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業務用生ラーメン類

弊社で製造しております業務用生麺類の《定番品》の一部を紹介いたします。
掲載している《定番品》以外にも、配合、麺の形状、太さ、量目の違うものなど、様々なバリエーションのものをご用意しております。
詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

【少加水麺】

①無着色ストレート麺

M
麺線#20・#22・#24・#26・#28
主に豚骨スープ用。しなやかな弾力と適度な硬さを備えた、スタンダードタイプのストレート麺です。

②卵白粉入ストレート麺

T
麺線#26・#28
主に豚骨スープ用。卵白入りで歯切れよく歯応えのある食感が特徴の無着色麺です。

③全卵粉入ストレート麺

H
麺線#22・#24
豚骨スープをはじめ、醤油、塩系のスープにも使用推奨。万能タイプの淡黄色麺です。

④全卵粉入ストレート丸刃麺

SY
麺線#26丸
主に豚骨スープ用。切り刃に丸刃を使用し、少加水ながらつるみのある食感が特徴の淡黄色麺です。

⑤ラー麦使用ストレート麺

麺線#24・#26
福岡県産ラーメン専用小麦「ラー麦」を100%用。小麦の風味豊かな淡黄色麺です。

⑥中力粉使用ストレート麺

J
麺線#26・#28
豚骨スープはじめ様々なスープに適応。中力粉をブレンドして、のど越しの良さと軽い食感が特徴の無着色麺。

⑦卵白粉入無塩ストレート麺

SP
麺線#26・#28
豚骨スープはじめ様々なスープに適応。塩分無配合により、滑らかな引きのある食感が特徴の無着色麺。

⑧卵白粉入ストレート極細麺

NTD
麺線#30
主に豚骨スープ用。卵白粉と硬質な小麦粉を使用。極細ながら茹でのびの遅さと絡みの良さが特徴の無着色麺。

【多加水麺】

①〈真空〉全卵粉入ストレート麺

E
麺線#20・#12
全卵粉入りで風味豊かな食味と、真空ミキサー使用で熟成感のある食感が特徴の黄色麺です。

②〈真空〉卵白粉入ちぢれ麺

S
麺線#18・#22
異なる小麦をブレンドし、真空ミキサーの使用による独特の弾力が特徴の黄色麺です。

③〈真空〉硬質ストレート麺

TN
麺線#18・#22
硬質の小麦粉をブレンドし全卵粉も使用。真空ミキサー使用により更なる硬さとつるみ感が特徴の淡黄色麺。

④〈真空〉ストレート太麺

SRY
麺線#12・#14
異なる小麦粉をブレンドし、硬さともっちり感を両立。真空ミキサー使用により熟成感となめらかさも際立つ黄色麺。

⑤中力粉使用ストレート麺

Z
麺線#20・#22
中力粉をブレンドし、硬さソフトさのバランスが良い弾力。小麦の風味の良さも特徴の淡黄色麺。

⑥中力粉使用ちぢれ麺

Z
麺線#18
中力粉主体に小麦粉をブレンド。ソフトさともっちり感が際立ち、スープの絡みが抜群の淡黄色麺。

⑦国産小麦使用極太麺

OK
麺線#9
国産小麦粉と風味よい小麦粉をブレンド。麺そのものを味わうために考えられた配合の無着色麺。

特殊麺

①全粒粉入ちぢれ太麺

JZ
麺線#16
しっかりとした噛み応えの、風味豊かな国産全粒粉入りのちぢれ麺。

②全粒粉入ストレート麺

ZZ
麺線#20
中力粉主体に配合した、もっちり感強い国産全粒粉入りのストレート麺。
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  • 製造工場・事務所休業日
久留米製麺株式会社
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